
Convegni
Dogana Aragonese
21 -22 MAGGIO
Convegni dall’ agricoltura alla salute i nostri prodotti nella dieta mediterranea. Prendendo spunto da queste considerazioni si vuole promuovere questo straordinario percorso enogastronomico mediante un progetto di valorizzazione delle produzioni enogastronomiche tipiche del territorio che si integrano nella dieta mediterranea.

Convegni
Dogana Aragonese
21 -22 MAGGIO
Convegni dall’ agricoltura alla salute i nostri prodotti nella dieta mediterranea. Prendendo spunto da queste considerazioni si vuole promuovere questo straordinario percorso enogastronomico mediante un progetto di valorizzazione delle produzioni enogastronomiche tipiche del territorio che si integrano nella dieta mediterranea.

Agricoltura
Coltivazioni e tradizioni. I nostri prodotti nella dieta mediterranea

Salute
Valori nutrizionali a basso contenuto di grassi saturi, ad alto contenuto di grassi monoinsaturi e ad alto contenuto di fibra alimentare.

Sport
Mangiar sano per una equilibrata e sana alimentazione abbinata alla attività sportiva.
SABATO 21 MAGGIO
SABATO 21 MAGGIO
ore 10:30 CONVEGNO
Il Week end dell’ innovazione agroalimentare in Irpinia nella Dieta Mediterranea
Presentazione Progetti Innovativi
Prof. Giovanni Quaranta Università degli Studi della Basilicata
Prof. Carmine Guarino Università degli Studi del Sannio
Prof. Boris Basile Università degli Studi Napoli Federico II
Prof. Antonio De Cristofaro Università degli Studi del Molise
Interventi:
Dott. Lanza – Sindaco di Flumeri
Dott: Spinazzola – Sindaco di Melito Irpino
Dott: Caruso – Sindaco di Zungoli
Dott: Francesco Maria Acampora – Pres. Coldiretti Avellino
Tavola Rotonda:
Dott: Antonio Limone – Direttore Istituto Zooprofilattico
Prof: Giuseppe Campanile – Università degli Studi di Napoli Federico II
Dott. Salvatore Loffreda Direttore Regionale Coldiretti
Dott. Maurizio Petracca – Consigliere Regionale, Regione Campania
ore 15:30 CORSI DI ASSAGGI DI FORMAGGI
A CURA DI COLDIRETTI & Dott. ANTONIO DI FRANCIA
ore 17:30 CONVEGNO
OLIO EVO NELLA DIETA MEDITERRANEA
Dott. Maurizio Petracca – Consigliere Regionale, Regione Campania
Dott Luciano D’ Aponte – Funzionario Regione Campania
Dott. Vanni Chieffo – Presidente Gal Irpinia
Dott. Remo Damiano – Funzionario Regione Campania
Dott. Angelo Lo Conte – Responsabile Regionale Slow Food Campania
ore 18:30 CONVEGNO
Modelli Innovativi di Viticoltura sostenibile e produzione di vino a basso contenuto di solfiti
Saluti
Dott. Angelo Antonio Lanza – sindaco di flumeri
Intervengono
prof. Mariano Mercurio – responsabile tecnico scientifico – Universita’ degli studi del sannio
Luigi Ruggiero – Azienda Agricola Luigi Ruggiero
Daniele Perillo Azienda Agricola Fratelli Perillo
Dott.ssa Carmen Cenicola – Presidente cooperativa sociale onlus oltre le mura
Conclude Dott. Giovanni Maria Chieffo – Presidente Gal Irpinia
Introduce e coordina
Prof. Ettore Varricchio – Universita’ degli Studi del Sannio
DOMENICA 22 MAGGIO
ore 09:30 CONVEGNO
Il Week end dell’ innovazione agroalimentare in Irpinia nella Dieta Mediterranea
Evento Pubblico Progetto Olivehealth ,
Indentificazione delle componenti salutistiche della filiera olivicola campana
ore 10:30 CONVEGNO
TAVOLA ROTODA SU IMPRESA AGRARIA GIOVANILE
Azienda Agricola Maria Ianniciello
Azienda Agricola Vittorio Stanco
Azienda Agricola Case D’ Alto
Azienda Agricola Petrilli
Azienda Agricola Nicole Iorillo
ore 11:30 CONVEGNO
SPORT & SALUTE
A CURA DI HIRPINIA ACADEMY POL. AE.L.C.E
ore 16:00 CORSI DI ASSAGGI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
A CURA DI COLDIRETTI
ore 19:00 CONVEGNO
SALUTI ISTITUZIONALI
