PROGRAMMA

UFITA MED EXPO’
21 – 22 MAGGIO | DOGANA ARAGONESE – FLUMERI (AV)

CONTATTI

PROGRAMMA IN CORSO DI AGGIORNAMENTO | IN VIA DI DEFINIZIONE

21 - 22 MAGGIO

SABATO 21 MAGGIO
ore 10:00 FATTORIA DIDATTICA
Agriasilo Orto Didattico Laboratori Sensoriali Giochi Tradizionali
ore 10:30 CONVEGNO
Il Week end dell’ innovazione agroalimentare in Irpinia nella Dieta Mediterranea
Presentazione Progetti Innovativi
Prof. Giovanni Quaranta Università degli Studi della Basilicata
Prof. Carmine Guarino Università degli Studi del Sannio
Prof. Boris Basile Università degli Studi Napoli Federico II
Prof. Antonio De Cristofaro Università degli Studi del Molise
Interventi:
Dott. Lanza – Sindaco di Flumeri
Dott: Spinazzola –  Sindaco di Melito Irpino
Dott: Caruso – Sindaco di Zungoli
Dott: Francesco Maria Acampora – Pres. Coldiretti Avellino
Tavola Rotonda:
Dott: Antonio Limone – Direttore Istituto Zooprofilattico
Prof: Giuseppe Campanile – Università degli Studi di Napoli Federico II
Dott. Salvatore Loffreda Direttore Regionale Coldiretti
Dott. Maurizio Petracca – Consigliere Regionale, Regione Campania
ore 11:00 STAND AZIENDE AGRICOLE
ESPOSIZIONE E DEGUSTAZIONE DEI PRODOTTI
ore 11:30 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, PIETRO BIANCO 
ore 12:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, PRANZO DA AZIENDE AGRICOLE
ore 15:30 CORSI DI ASSAGGI DI FORMAGGI
 Dott. ANTONIO DI FRANCIA
ore 17:30 CONVEGNO
OLIO EVO NELLA DIETA MEDITERRANEA
Dott Luciano D’ Aponte – Funzionario Regione Campania
Dott. Giovanni Maria Chieffo – Presidente Gal Irpinia
Dott. Remo Damiano – Funzionario Regione Campania
Dott. Angelo Lo Conte – Responsabile Regionale Slow Food Campania
ore 18:30 CONVEGNO
Modelli Innovativi di Viticoltura sostenibile e produzione di vino a basso contenuto di solfiti
Saluti
Dott.  Angelo Antonio Lanza – sindaco di flumeri
Intervengono
prof. Mariano Mercurio – responsabile tecnico scientifico – Universita’ degli studi del sannio
Luigi Ruggiero – Azienda Agricola Luigi Ruggiero
Daniele Perillo Azienda Agricola Fratelli Perillo
Dott.ssa Carmen Cenicola – Presidente cooperativa sociale onlus oltre le mura
Conclude Dott. Giovanni Maria Chieffo – Presidente Gal Irpinia
Introduce e coordina
Prof. Ettore Varricchio  – Universita’ degli Studi del Sannio
 
ore 19:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, CENA DA AZIENDE AGRICOLE
ore 19:30 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, TRIBUTE IMAGE DRAGONS

 

ore 20:00 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, TRIBUTE ELISA
ore 21:30 SPETTACOLO MUSICALE 
LA SANGRIA ( Antonio Modano, Andrea Saldutti, Valter Vivarelli)
ore 22:30 PARTY

 

DOMENICA 22 MAGGIO
ore 09:00 FATTORIA DIDATTICA
Agriasilo Orto Didattico Laboratori Sensoriali Giochi Tradizionali
ore 09:30 CONVEGNO
Il Week end dell’ innovazione agroalimentare in Irpinia nella Dieta Mediterranea
Evento Pubblico Progetto Olivehealth
Indentificazione delle componenti salutistiche della filiera olivicola campana
ore 09:30 SPORT KIDS
ATTIVITA’ SPORTIVE PER BAMBINI 
ore 10:30 CONVEGNO
TAVOLA ROTODA SU IMPRESA AGRARIA GIOVANILE
Azienda Agricola Maria Ianniciello
Azienda Agricola Vittorio Stanco
Azienda Agricola Case D’ Alto
Azienda Agricola Petrilli
Azienda Agricola Nicole Iorillo
ore 11:30 SPETTACOLO MUSICALE
SCUOLA MUSICALE SONORIA, TRIBUTE MANESKIN
ore 11:30 CONVEGNO
SPORT & SALUTE A CURA DI HIRPINIA ACADEMY POL. AE.L.C.E
ore 12:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, PRANZO DA AZIENDE AGRICOLE
ore 12:30 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, UNPLUGGED GRUNGE
ore 15:30 CORSO DI ASSAGGI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
A CURA DI COLDIRETTI
ore 17:00 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, TRIBUTE AMY WINEHOUSE
ore 18:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, CENA DA AZIENDE AGRICOLE
ore 19:00 CONVEGNO
SALUTI ISTITUZIONALI
ore 21 CHIUSURA UFITA MED EXPO

PRENOTA AGRIFOOD

PRANZO o CENA


    AGRIFOOD

    ore 12-13 / 18 -20
    APERITIVO AGRICOLO

    Ore 12 - 15 / 18 - 23
    PANINI GOURMET a Cura di L' Irpino Vagabondo

    Ore 12 - 15 / 18 - 23
    PRIMI PIATTI
    SECONDI PIATTI
    PRODOTTI ARTIGIANALI
    PRODOTTI DI AZIENDE AGRICOLE

    PRANZO o CENA


    Antipasti & Aperitivo Agricolo

    Cuoppo di Salumi – Azienda Agricola Biancaniello
    Cuoppo di Salumi – Azienda Agricola Covino Gerardo
    Spiedini di Formaggi – Azienda Agricola Flammia Giuseppe
    Caciocavallo Impiccato –  Azienda Agricola Flammia Giuseppe
    Bruschette Olio & Pomodorini – Azienda Agricola Di Gregorio Gentile
    Bruschette con Lardo di Maiale – Azienda Agricola Di Gregorio Gentile

    Primi
    Pasta e Ceci –  Azienda Agricola Vittorio Stanco
    Pasta con Ciambuttella – Azienda Agricola Zungoli
    Insalata di Farro – Azienda Agricola Vittorio Stanco

    Secondi
    Funghi Cardoncelli, Porcini & Tartufi con Salsiccia Sbriciolata – Azienda Agricola Di Biasi
    Funghi Cardoncelli Grigliati – Azienda Agricola Di Biasi
    Sformato di Verdure – Azienda Agricola Vittorio Stanco
    Panico con  Salsiccia – Azienda Agricola Rosetta Meninno
    Zuppa di Fagioli – Azienda Agricola Maria Ianniciello

    Frutta
    Fragolata

    Dolci
    Crostate – Azienda Agricola Maria Ianniciello

    Panini Gourmet – L’ Irpino Vagabondo
    Cotechigno – cotechino, stracciata, rucola, pomodoro, olio extravergine di Oliva
    Sfizioso – Provola Piastrata, Salsiccia, crudo, melanzane
    Il Fresco – Pancetta, carmasciano fresco, pepe nero, crema di fave
    Pane e prosciutto – Prosciutto crudo, rucola, stracciata, pomodoro, olio extravergine di oliva
    L’ Infiltrato – Salsiccia, patate, provola piastrata
    A pont’ curtiell – Hamburger di maiale, patate al forno, provola tagliata spessa e piastrata, funghi porcini
    Porchetta time – Porchetta, provola affumicata, cipolle caramellate
    L’ Irpino Vagabondo burger – Triplo hamburger, maionese, cipolla, pomodoro, rucola, piastrata, bbq
    Veggie – Pecorino fresco  impanato e fritto, fave e piselli saltati nel burro allo zafferano

    BIRRA ARTIGIANALE –  SKAPTE HANDCRAFT BEER 
    COCKTAIL – BOTANICAL BAR
    GRECO DI TUFO DOCG  – AZIENDA AGRICOLA LUIGI RUGGIERO
    N’SISTO IRPINIA AGLIANICO DOC – AZIENDA AGRICOLA LUIGI RUGGIERO
    ECLISSI  FIANO DI AVELLINO DOCG – CASE D’ ALTO
    NAZAR AGLIANICO ROSATO – CASE D’ ALTO
    DELISIO TAURASI 2012 DOCG – TENUTA DE LISIO
    SALLU’ IRPINIA CAMPI TAURASINI 2014 DOC- TENUTA DE LISIO
    VINCARL IRPINIA AGLIANICO 2014 DOC – TENUTA DE LISIO
    O’ SURS IRPINIA AGLIANICO 2016 DOC – TENUTA DE LISIO

    Dogana Aragonese

    P.E.V.U.

    POLO ENOGASTRONOMICO VALLE UFITA
    CONTATTI
    L’obiettivo principale che il progetto intende perseguire è quello della valorizzazione dei nostri prodotti tipici applicati

    Angelo Lanza Sindaco di Flumeri

    La Valle dell’Ufita è un contenitore che raccoglie i più rinomati produttori e consorzi di prodotti

    Pasquale Moschella Presidente Pro Loco La Spiga

    Saranno coinvolti non solo operatori economici locali, che metteranno a disposizione il loro vasto patrimonio imprenditoriale

    Angela Garofalo Assessore Comune di Flumeri

    Dare inizio ad un processo di arricchimento di conoscenze e competenze in cui la “Dogana Aragonese”

    Nunzio Iorillo Pro Loco La Spiga

    Back to Top
    ×

    Scrivici Su Whatsapp

    × Informazioni?