PROGRAMMA IN CORSO DI AGGIORNAMENTO | IN VIA DI DEFINIZIONE
21 - 22 MAGGIO
SABATO 21 MAGGIO
ore 10:00 FATTORIA DIDATTICA
Agriasilo Orto Didattico Laboratori Sensoriali Giochi Tradizionali
ore 10:30 CONVEGNO
Il Week end dell’ innovazione agroalimentare in Irpinia nella Dieta Mediterranea
Presentazione Progetti Innovativi
Prof. Giovanni Quaranta Università degli Studi della Basilicata
Prof. Carmine Guarino Università degli Studi del Sannio
Prof. Boris Basile Università degli Studi Napoli Federico II
Prof. Antonio De Cristofaro Università degli Studi del Molise
Interventi:
Dott. Lanza – Sindaco di Flumeri
Dott: Spinazzola – Sindaco di Melito Irpino
Dott: Caruso – Sindaco di Zungoli
Dott: Francesco Maria Acampora – Pres. Coldiretti Avellino
Tavola Rotonda:
Dott: Antonio Limone – Direttore Istituto Zooprofilattico
Prof: Giuseppe Campanile – Università degli Studi di Napoli Federico II
Dott. Salvatore Loffreda Direttore Regionale Coldiretti
Dott. Maurizio Petracca – Consigliere Regionale, Regione Campania
ore 11:00 STAND AZIENDE AGRICOLE
ESPOSIZIONE E DEGUSTAZIONE DEI PRODOTTI
ore 11:30 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, PIETRO BIANCO
ore 12:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, PRANZO DA AZIENDE AGRICOLE
ore 15:30 CORSI DI ASSAGGI DI FORMAGGI
Dott. ANTONIO DI FRANCIA
ore 17:30 CONVEGNO
OLIO EVO NELLA DIETA MEDITERRANEA
Dott Luciano D’ Aponte – Funzionario Regione Campania
Dott. Giovanni Maria Chieffo – Presidente Gal Irpinia
Dott. Remo Damiano – Funzionario Regione Campania
Dott. Angelo Lo Conte – Responsabile Regionale Slow Food Campania
ore 18:30 CONVEGNO
Modelli Innovativi di Viticoltura sostenibile e produzione di vino a basso contenuto di solfiti
Saluti
Dott. Angelo Antonio Lanza – sindaco di flumeri
Intervengono
prof. Mariano Mercurio – responsabile tecnico scientifico – Universita’ degli studi del sannio
Luigi Ruggiero – Azienda Agricola Luigi Ruggiero
Daniele Perillo Azienda Agricola Fratelli Perillo
Dott.ssa Carmen Cenicola – Presidente cooperativa sociale onlus oltre le mura
Conclude Dott. Giovanni Maria Chieffo – Presidente Gal Irpinia
Introduce e coordina
Prof. Ettore Varricchio – Universita’ degli Studi del Sannio
ore 19:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, CENA DA AZIENDE AGRICOLE
ore 19:30 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, TRIBUTE IMAGE DRAGONS
ore 20:00 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, TRIBUTE ELISA
ore 21:30 SPETTACOLO MUSICALE
LA SANGRIA ( Antonio Modano, Andrea Saldutti, Valter Vivarelli)
ore 22:30 PARTY
DOMENICA 22 MAGGIO
ore 09:00 FATTORIA DIDATTICA
Agriasilo Orto Didattico Laboratori Sensoriali Giochi Tradizionali
ore 09:30 CONVEGNO
Il Week end dell’ innovazione agroalimentare in Irpinia nella Dieta Mediterranea
Evento Pubblico Progetto Olivehealth
Indentificazione delle componenti salutistiche della filiera olivicola campana
ore 09:30 SPORT KIDS
ATTIVITA’ SPORTIVE PER BAMBINI
ore 10:30 CONVEGNO
TAVOLA ROTODA SU IMPRESA AGRARIA GIOVANILE
Azienda Agricola Maria Ianniciello
Azienda Agricola Vittorio Stanco
Azienda Agricola Case D’ Alto
Azienda Agricola Petrilli
Azienda Agricola Nicole Iorillo
ore 11:30 SPETTACOLO MUSICALE
SCUOLA MUSICALE SONORIA, TRIBUTE MANESKIN
ore 11:30 CONVEGNO
SPORT & SALUTE A CURA DI HIRPINIA ACADEMY POL. AE.L.C.E
ore 12:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, PRANZO DA AZIENDE AGRICOLE
ore 12:30 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, UNPLUGGED GRUNGE
ore 15:30 CORSO DI ASSAGGI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
A CURA DI COLDIRETTI
ore 17:00 SPETTACOLO MUSICALE
SONORIA LIVE, TRIBUTE AMY WINEHOUSE
ore 18:30 AGRIFOOD
APERITIVO AGRICOLO, PANINI GOURMET, CENA DA AZIENDE AGRICOLE
ore 19:00 CONVEGNO
SALUTI ISTITUZIONALI
ore 21 CHIUSURA UFITA MED EXPO

PRENOTA AGRIFOOD
PRANZO o CENA
AGRIFOOD
ore 12-13 / 18 -20
APERITIVO AGRICOLO
Ore 12 - 15 / 18 - 23
PANINI GOURMET a Cura di L' Irpino Vagabondo
Ore 12 - 15 / 18 - 23
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
PRODOTTI ARTIGIANALI
PRODOTTI DI AZIENDE AGRICOLE
PRANZO o CENA
Antipasti & Aperitivo Agricolo
Cuoppo di Salumi – Azienda Agricola Biancaniello
Cuoppo di Salumi – Azienda Agricola Covino Gerardo
Spiedini di Formaggi – Azienda Agricola Flammia Giuseppe
Caciocavallo Impiccato – Azienda Agricola Flammia Giuseppe
Bruschette Olio & Pomodorini – Azienda Agricola Di Gregorio Gentile
Bruschette con Lardo di Maiale – Azienda Agricola Di Gregorio Gentile
Primi
Pasta e Ceci – Azienda Agricola Vittorio Stanco
Pasta con Ciambuttella – Azienda Agricola Zungoli
Insalata di Farro – Azienda Agricola Vittorio Stanco
Secondi
Funghi Cardoncelli, Porcini & Tartufi con Salsiccia Sbriciolata – Azienda Agricola Di Biasi
Funghi Cardoncelli Grigliati – Azienda Agricola Di Biasi
Sformato di Verdure – Azienda Agricola Vittorio Stanco
Panico con Salsiccia – Azienda Agricola Rosetta Meninno
Zuppa di Fagioli – Azienda Agricola Maria Ianniciello
Frutta
Fragolata
Dolci
Crostate – Azienda Agricola Maria Ianniciello
Panini Gourmet – L’ Irpino Vagabondo
Cotechigno – cotechino, stracciata, rucola, pomodoro, olio extravergine di Oliva
Sfizioso – Provola Piastrata, Salsiccia, crudo, melanzane
Il Fresco – Pancetta, carmasciano fresco, pepe nero, crema di fave
Pane e prosciutto – Prosciutto crudo, rucola, stracciata, pomodoro, olio extravergine di oliva
L’ Infiltrato – Salsiccia, patate, provola piastrata
A pont’ curtiell – Hamburger di maiale, patate al forno, provola tagliata spessa e piastrata, funghi porcini
Porchetta time – Porchetta, provola affumicata, cipolle caramellate
L’ Irpino Vagabondo burger – Triplo hamburger, maionese, cipolla, pomodoro, rucola, piastrata, bbq
Veggie – Pecorino fresco impanato e fritto, fave e piselli saltati nel burro allo zafferano
BIRRA ARTIGIANALE – SKAPTE HANDCRAFT BEER
COCKTAIL – BOTANICAL BAR
GRECO DI TUFO DOCG – AZIENDA AGRICOLA LUIGI RUGGIERO
N’SISTO IRPINIA AGLIANICO DOC – AZIENDA AGRICOLA LUIGI RUGGIERO
ECLISSI FIANO DI AVELLINO DOCG – CASE D’ ALTO
NAZAR AGLIANICO ROSATO – CASE D’ ALTO
DELISIO TAURASI 2012 DOCG – TENUTA DE LISIO
SALLU’ IRPINIA CAMPI TAURASINI 2014 DOC- TENUTA DE LISIO
VINCARL IRPINIA AGLIANICO 2014 DOC – TENUTA DE LISIO
O’ SURS IRPINIA AGLIANICO 2016 DOC – TENUTA DE LISIO